お知らせ 参加者募集

みんなで参加! 福祉のまちづくり

『善意のボトル』募金箱

敦賀市社会福祉協議会(市社協)では、市内の飲食店や医院、会社、商店、家庭などに『善意のボトル』募金箱の設置をお願いし、多くの店舗などにご協力いただいています。この善意のボトルは、飲食店や医院、会社、商店などに置いていただく『大型ボトル』と、ご家族や職場の仲間内などでご協力いただく『小型ボトル』があります。
  善意のボトルにお寄せいただいた市民のみなさまからのあたたかい善意(募金)は、市社協が行う地域福祉事業やボランティア活動の振興のために有効に活用させていただきます。
  『善意のボトル』募金箱の設置にご協力いただける方はぜひ市社協までご連絡ください。

集まれば大きな力に
  ひとりひとりがお互いを思いやり、みんなが幸せになるために、地域の福祉をみんなで支えていく。そんな福祉のまちづくりをみんなの力で行いたいと思っています。
  「店先などに善意のボトルを置いていただく」「お店などで善意のボトルを見かけたら募金していただく」「ご家族で善意のボトルにつり銭などの小銭を貯めていただく」そういった形でみなさんに福祉のまちづくりに参加していただければと思っています。
  ひとりひとりの力はわずかでも、みんなの力を寄せ合えばきっと大きな力になっていくはずです。
  みなさんのあたたかいご協力をお願いします。

お問い合わせは
敦賀市社会福祉協議会
電話:22-3133(代)

一つ前のページへ ページの先頭へ

社会福祉法人 敦賀市社会福祉協議会
〒914-0047 敦賀市東洋町4番1号 敦賀市福祉総合センター「あいあいプラザ」内
Copyright All rights reserved.